фрукты, фрукты без химии, химия во фруктах, фрукты и плоды, естественное питание , здоровое питание

Фрукты (плоды) для нас — естественная еда, потому как они легче всего усваиваются (если тело умеет это делать) и дают организму максимум питательных веществ, в поступлении которых он нуждается извне. Но для этого организм должен быть хорошо знаком с фруктами, и тогда они будут давать все питательные вещества (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) и, при этом, фрукты не будут загрязнять организм человека вообще – они не содержат токсинов, они не приводят к образованию слизи, они не вызывают закисление крови и они максимально хорошо подходят нам как продукты питания. Поэтому при составлении программы питания, в голове нужно держать то, что конечная целью любого здорового питания – привести тело в такое состояние, чтобы ему было достаточно только питания фруктами. Для этого нужно научить его усваивать фрукты.

Другой особенностью фруктов является то, что они практически не стимулируют в организме процессы очищения, т.к. предполагается, что фруктами человек питается, находясь в своем идеальном состоянии. В таком состоянии человеку не от чего очищаться, поскольку в организме нет накопленных загрязнений – мы их не приносим с фруктами, поэтому предполагается, что ни шлаков ни токсинов в организме нет.

Еще один принципиальный момент, который является главным аргументом против питания фруктами — это то, что фрукты выращиваются с использованием химии, а дальше обрабатываются для более долгого хранения. Да, это так. Но здесь нужно смотреть на другое. Какая альтернатива? Промышленные продукты питания, которыми «забиты» магазины, на 95% состоят или содержат различные химические компоненты. Мясные и молочные продукты тоже далеки от натурального. Что говорить, если современные технологии позволяют в мясную тушу сделать укол и увеличить ее вес на 30% и более. И все эти «уловки» совсем не дорого обходятся производителям. К сожалению, в современном мире нужно искать меньшее из «зол». Все-таки, если «живой» продукт чем-то обработали и он остался живым (чего нельзя сказать о том же мясе), то значит та химия, которая использовалась, не такая сильная. Зато с неживыми продуктами можно  делать практически все что угодно, и Вы, к сожалению, этого не увидите и не узнаете. Поэтому, выбор за Вами.*

*Материал подготовлен по мотивам Школы здоровья Михаила Советова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *