Сыроедные конфеты «Рафаэлло»

Вам потребуются:

  • Бананы

  • Финики

  • Миндаль

  • Кокосовая стружка

Инструкция:

Размельчите финики и миндаль в блендере или кофемолке, разомните вилкой бананы, перемешайте все до однородной консистенции. Далее, сделайте небольшие шарики из полученной массы и обмакните их в кокосовой стружке. Поставьте в морозилку и достаньте за 10 минут до еды. Пропорции могут быть любые, по вкусу, главное, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики. 

При желании, можно вместо миндаля использовать другие орехи или добавить перемолотые овсяные хлопья.

Котлеты из льна и чечевицы (без муки)

Вам потребуются:

  • Чечевица (1 ст)

  • Лён (1/2 ст)

  • Лук

  • Чеснок

  • Соль

Инструкция:

Поставьте на ночь размочить чечевицу. Размельчите размоченную чечевицу и лен в блендере или кофемолке, смешайте с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте, при необходимости, соль по вкусу. Сформируйте шарики и немного их «приплюсните». Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов 10-15 минут.

Вместо чечевицы можно использовать нут, маш и другие бобовые.

Овсяное печенье (без сахара)

Вам потребуются:

  • Овсяные хлопья (1,5 ст)

  • Мед (2-3 ст.л.)

  • Грецкие орехи

  • Кокосовая стружка

Инструкция:

Немного размельчите грецкие орехи. Смешайте овсяные хлопья, пол стакана воды, мед, размельченные грецкие орехи и кокосовую стружку. Сформируйте шарики и немного «приплюсните» их. Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов 10-15 минут.

Меда изначально можно добавить совсем немного, а потом макать в него печенье. Тогда он не потеряет свои полезные свойства при температурной обработке.